카테고리 없음

경기광주취미생활 베이킹 시간표 알차고 일정 선택도 유연해요

나는나나는나 2024. 9. 6. 12:53
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요, 여러분! 오늘은 저의 일상과 새로운 도전에 대해 이야기해 볼게요. 저는 결혼해서 사랑스러운 아이도 있고, 든든한 남편도 있고, 바쁜 직장생활도 하고 있는 30대 여성이에요. 하루 24시간이 부족하다는 걸 매일매일 느끼고 있어요. 아침에 눈을 뜨면 바로 아침 준비로 시작해서, 아이를 등원시키고 출근하는 일상이죠. 퇴근하고 집에 오면 아이를 하원시키고 저녁도 챙겨야 하니, 시간이 모자라요. 이렇게 바쁜 일상 속에서 어떻게 하면 제 꿈을 이룰 수 있을까 고민하고 있어요.

 

 

24시간도 부족한 워킹맘의 제빵기 도전

그런데 이렇게 24시간이 부족한 워킹맘인 제가 욕심이 너무 많아서, 이번에 경기광주취미생활도 다니고 있어요! 평소에 빵 만드는 것에 대한 관심이 많았는데, 그냥 고민만 하다가는 평생 못 배울 것 같아서 용기를 내서 도전해보기로 했어요. 사실, 배울 수 있는 시간을 찾는 건 불가능했어요. 그래서 일단 저질러 보는 거예요! 이렇게라도 시작하지 않으면, 언제 배울 수 있을지 모르니까요.

 

빵 만들기에 대한 열망이 커지면서, 경기광주취미생활을 찾아갔어요. 다양한 프로그램과 수업 내용을 들으니, 기대가 되더라고요. 시설도 굉장히 좋고, 분위기도 아늑해서 제가 좀 분위기에 약한 편인데도 불구하고 편안하게 느껴졌어요. 이런 좋은 환경에서 배우면 더 잘할 수 있을 것 같다는 생각이 들었어요.

 

 

막상 시작하니까 하루라도 빨리 수업을 받고 싶어지더라구요. 평일에는 여유가 없어서 주말에 배울 수 있는지 문의해보니, 주말반 시간표가 있었어요. 그리고 그 시간표가 굉장히 알차서, 주말에만 수업을 들어도 충분히 배울 수 있을 것 같았어요. 이렇게 알찬 프로그램이 있다니, 기쁘고 기대가 되더라고요.

 

 

다양한 수업들이 있는데, 아이들의 건강에도 관심이 많아서, 비건 베이킹을 배우기로 했어요. 요즘은 아이들에게 건강한 음식을 제공하는 것이 중요하잖아요? 그래서 비건 베이킹을 통해 아이들에게 더 좋은 간식을 만들어주고 싶었어요.

 

 

비건베이커리의 전망

요즘은 특히 맛, 환경, 건강을 전부 포기할 수 없는 시대에 살고 있는 것 같아요. 그래서 특정 품목이 특정 시기에 아이콘이 되는 베이킹 시장이 점점 더 커지고 있거든요. 예를 들어, 비건 디저트나 글루텐 프리 제품 같은 것들이 인기를 끌고 있는데, 이런 트렌드에 발맞춰 저도 비건 베이킹을 배우면서 아이들에게 건강한 간식을 제공하고 싶다는 마음이 컸어요.

 

 

수업을 들으면 온라인으로 답례품 등을 주문 팔 수 있는 기회도 생기고, 나만의 건강한 디저트를 만들 수 있어요. 이렇게 배우고 직접 만든 디저트를 친구들에게 선물하면 뿌듯할 것 같아요. 그리고 무엇보다, 아이들에게도 건강한 간식을 만들어 줄 수 있다는 생각에 더 기대가 되었어요.

 

 

경기광주취미생활 수업은 비건에 대한 기본 지식과 스킬을 습득할 수 있도록 구성되어 있어요. 비건 베이킹이 처음이라 걱정했는데, 기본부터 차근차근 배울 수 있어서 좋았어요. 수업이 진행되면서 비건 재료에 대한 이해도가 높아지고, 어떤 재료를 어떻게 활용할 수 있는지 배울 수 있었어요.

 

 

수업은 홈베이킹에 활용할 수 있게 수업이 구성되어 있어서 손쉽게 비건에 대한 이해도를 높일 수 있었어요. 이론 수업과 실습이 잘 어우러져 있어서, 집에서도 쉽게 배운 내용을 적용할 수 있었어요. 경기광주취미생활 수업 중에서는 다양한 재료의 활용법과 실제 베이커리에서 파는 메뉴를 만들어 보는 시간도 유익했어요.

 

 

체계적인 수업 시간표와 내 일상에 맞춘 유연한 일정

수업 처음에는 이론을 배우고, 강사님이 시연을 해주시면 조별로 실습하는 방식이에요. 대부분 실습 위주의 수업이라 재미있고, 서로의 결과물을 비교하면서 배울 수 있어서 좋았어요. 이렇게 실습을 통해 직접 만들어보니, 비건 베이킹이 생각보다 쉽고 재밌었어요.

 

 

경기광주취미생활 1회차 수업에서는 제가 너무 좋아하는 얼그레이와 대파 스콘을 만들었어요! 얼그레이의 향긋함과 대파의 고소함이 어우러져서 맛있더라구요. 이렇게 제가 좋아하는 재료로 만든 스콘을 제 손으로 직접 만들다니 ㅎㅎ 수업 들을 때 마다 정말 에너지가 다시 솟는 기분이었어요.

 

1회차 수업에서 스콘에 자신감이 붙었을 때쯤, 2회차에서는 비건 쿠키를 배우게 되었어요. 이번에는 계피맛과 초코맛 두 가지 종류의 쿠키를 만들었어요. 쿠키는 스콘보다 더 다양한 변형이 가능해서, 여러 가지 맛을 시도해볼 수 있어 재미있었어요.

 

특히, 계피의 따뜻한 향과 초콜릿의 달콤함이 어우러진 쿠키는 아이들도 좋아할 것 같아 기대가 되었는데요, 이렇게 다양한 비건 쿠키를 배우면서, 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피를 하나 더 추가하게 되어 매 수업마다 뿌듯했어요. 그 외에도 타르트, 티라미수, 머핀, 브라우니 등 요즘 트렌디한 디저트 대부분을 배울 수 있었어요.

 

 

각 디저트마다 특징이 다르고, 만드는 과정도 다양해서 매 수업이 흥미로웠어요. 특히 타르트는 비건 재료로도 충분히 맛있게 만들 수 있다는 것을 알게 되었거든요. 이렇게 다양한 디저트를 배우면서, 제 베이킹 실력이 점점 늘어나는 건 덤이죠.

 

 

모든 시간이 밀도가 높았던 12회차 수업

12회차로 진행되는 경기광주취미생활 수업은 시간이 가는 것이 아까울 만큼 모든 수업이 너무 좋았어요. 매주 새로운 레시피를 배우고, 실습을 통해 직접 만들어보는 과정이 즐거웠어요. 수업이 끝날 때마다 뿌듯함과 성취감을 느끼며, 다음 수업이 기다려지는 마음이었어요. 이렇게 재미있고 유익한 수업을 통해 비건 베이킹의 세계에 푹 빠지게 되었어요.

 

특히 저희 반 강사님께서 너무 좋으셔서 정도 금방 들었어요. 강사님은 친절하게 설명해주시고, 질문에도 항상 성심껏 답해주셔서 수업이 더욱 애정이 생겼어요. 강사님의 열정과 지식 덕분에 비건 베이킹에 대한 이해도가 높아졌고, 수업이 끝난 후에도 계속해서 배우고 싶다는 생각이 들었어요.

 

 

내일배움카드 유용해요

저는 직장인이라 내일배움카드를 발급 받아서  수강료도 저렴하게 할인받을 수 있었어요. 이렇게 좋은 기회를 통해 비건 베이킹을 배울 수 있어서 감사하게 생각하고 있어요. 너무 무리하는 건 아닐까 걱정했는데, 역시 욕심낸 보람이 있어요!

 

 

다음에는 카페 디저트를 배워보려구요. 카페에서 파는 다양한 디저트를 집에서도 만들 수 있다면, 아이들과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것 같아요. 여러분도 혹시 하고 싶은 일이 있다면, 주저하지 말고 도전해보세요! 작은 시작이 큰 변화를 가져올 수 있으니까요. 함께 힘내요!

https://mambo-cook.com

 

맘보바리스타제과제빵학원 본점-관리자

제과제빵학원, 바리스타학원, 제과제빵국비지원, 바리스타국비지원, 직장인무료교육학원, 바리스타자격증, 베이킹클래스, 비건베이킹, 바리스타자격증

mambo-cook.com

 

 

728x90
반응형
LIST