영등포제빵학원 학생 입시에 탁월한 전문기관
본문 바로가기
카테고리 없음

영등포제빵학원 학생 입시에 탁월한 전문기관

by 나는나나는나 2024. 4. 7.
반응형

안녕하세요 :) 오늘은 베이킹으로 유명한 영등포제빵학원 맘보아카데미에 대해 포스팅해보려고 합니다! 진로를 제과제빵쪽을 잡은 자녀를 둔 부모님들, 베이킹이 처음인 학생분들은 눈을 크게 뜨고 봐주세용 :) 저의 여동생의 경험담을 자세히 알려드릴께요~

요즘 유튜브를 통해서 요리나 제과제빵 관련 컨텐츠들이 정말 많이 나오고 있잖아요~ 그래서 예전보다도 쉽게 베이킹을 접하는 학생들이 많더라고요. 제 여동생도 어렸을 때부터 꿈빛파티시엘을 보며 자랐고, 어머니가 집에서 항상 홈페이킹을 하는 취미가 있으셔서 베이커리와 친숙하게 자랐어요. 그러다 보니 부모님도 동생의 재능을 알아보고 일찍부터 이쪽으로 꿈을 지지해주셨답니다.

성적보다는 경험, 실무능력이 중요해요

 

조리, 제과제빵쪽 같은 경우는 아무래도 성적보다는 경험, 스킬, 실무능력이 중요한 학과이다보니, 시작하는 학생 나이가 점점 어려진다고 하더군요. 많은 학생들이 중학생때부터 시작하는 편이고, 고입부터 대입까지 입시 준비가 가능한 학원이 바로 영등포제빵학원 맘보아카데미입니다.

아무래도 제 동생이 다니고 있는 중학교가 있는 지역의 제과제빵학원들은 대부분 자격증 과정이라서, 고입 대입 쪽으로 입시를 준비하는 학생들은 이 지역으로 통학하며 준비를 많이 하고 있더라고요.  큰학원 3곳이 있는데, 영등포제빵학원 맘보아카데미가 입시전문학원으로 고입, 대입 진학률도 높고 상반기, 하반기 나눠서 대회까지 진출가능하다고 해요. 그래서 제 여동생의 선택도 결국 맘보아카데미였답니다~

 

사실 고입, 대입 입시에 필요한 건 자격증 과정이긴 해요~ 제과기능사, 제빵기능사, 케이크디자이너, 마카롱마스터 등 자격증이 필요하긴 하지만, 기초가 없는 중학생 고등학생들이 바로 시작하기에는 버거운게 사실이죠. 그래서 눈높이에 맞는 과정이 필요하답니다~

단순하게 자격증 시험에 나오는 품목들을 반복적으로 연습하고 외우는 것들이 많다보니, 학생들이 기초가 없는 상황에서 성인들과 함께 자격증 수업을 들었을 때 적응을 못하거나 어려우 하는 학생들이 많다고 해요~

또래들과 함께 수업들으면 시너지 효과도

 

영등포제빵학원에서는 소수정원으로 정해진 일정에 맞춰 다같이 개강을 하고 있어서. 처음하는 학생들도 조금 더 수월하게 따라오는 편이죠. 아무래도 중학생 고등학생들을 또래들과 함께 수업을 들으면서 기본적인 용어, 반죽법, 식감을 익히면서 본인이 창작해 포트폴리오까지 만들 수 있도록 수업을 진행하고 있어서, 그야말로 학생 입시 맞춤 학원인 것 같아요~

이렇게 기초를 쌓은 학생들은 순차적으로 자격증 과정을 밟게 되고, 제과제빵 기능사 과정으로 넘어갔을 때 받아들이는 이해력, 속도가 확연히 차이가 날 수밖에 없더군요. 자연스럽게 중학생들은 특성화고 입시를 준비하고, 고등학생들은 제과제빵학과가 있는 대입을 준비할 수 있는 첫걸음이 될 수 있도록 교육 커리큘럼이 짜여져 있었어요~

영등포제빵학원은 시간표가 다양한 것도 학생들에게 큰 메리트가 되었는데요~ 각 과정에 따라서 오전반, 오후반, 저녁반, 주말반까지 진행을 하고 있어서, 멀리서 오는 학생들도 맞춤형 수업을 선택할 수 있는 기회가 주어지게 되었답니다~

 

그리고 무엇보다 영등포제빵학원이 입시전문학원으로 탁월하다고 느꼈던 점이, 수업을 진행하면서 학생 개개인별도 성적에 따라 고입, 대입에 맞춰서 어느 부분을 준비해야 하는지 개인별 피드백을 해주는 1:1 멘토링 시스템도 진행하고 있더군요!!

1:1 멘토링 시스템으로 맞춤형 관리

 

제과제빵 분야가 예체능 계열이긴 해도 입시를 위해서는 학교성적 내신이 기본적으로 필요한데요~ 영등포제빵학원에서는 1:1 멘토링 시스템으로 학생들 한명한명 관리하기 때문에 스케줄부터 내신관리까지 도와주고 있더군요~ 이러니 저희 부모님도 여기 학원을 전적으로 믿고 여동생을 보낼 수 있었던 것 같아요 :)

그리고 또 하나, 각종 국내국제 대회 출전 경험도 쌓을 수 있다는 거죠~ 고입, 대입 입시에서 대회 출전 경험은 엄청난 가산점이 된다고 해요~ 물론 수상 경력이 있으면 더 좋지만 단순히 대회에 출전해 본 경험만 있어서 포트폴리오와 면접도 상당히 유리하다고 하더군요~ 제 동생도 대회를 준비하면서 밤도 새면서 열심히 작업하는 모습을 봤어요. 힘들긴 하지만 스스로 좋아하는 것을 찾고 도전하는 모습이 언니인 저에게도 엄청 큰 자극이 되었답니다~

한가지 팁을 말씀드리면 대회는 학생부와 성인부로 나뉘어져 있는데, 성인부 대회는 현직 쉐프님들과도 대결을 해야하기 때문에 수상이 하늘의 별따기처럼 힘들다고 해요~ 그래서 대학교 입시를 준비할 때나 나중에 취업을 위해서라도 중학생, 고등학생처럼 학생 때 대회에 출전해서 수상을 노려보는 게 상당히 유리하다고 해요~

전문적 입시 코칭으로 한조고 입학 성공!!

 

제 동생도 이렇게 진로탐색을 마치고 이 길로 가는 것이 맞다는 확신이 들어서 특성화고 입시는 본격적으로 준비했답니다~ 그렇게 작년에 조리 베이킹으로 유명한 명문 한국조리과학고등학교, 한조고에 당당히 입학하게 되었어요^^ 성적은 조금 부족했지만 영등포제빵학원에서 자기소개서 작성과 면접 등 담당 멘토선생님이 전문적으로 입시 코칭을 해주셨거든요~

거기에 대회 출전경험까지 있으니 제 동생의 경쟁력은 꽤 높은 편이었다고 해요. 가산점으로 제과제빵 기능사 자격증도 있고 동아리 활동 등도 있었는데, 점수를 잘 챙길 수 있게 입시 전형에 맞춰서 전략을 잘 짜주신 덕분에 떡~하니 합격의 기쁨을 안게 되었죠~~!!!

제 동생과 같이 요리나 베이커리를 배우고 싶고 관심이 있는 어린 친구들이 많을거라고 생각해요~ 이제는 공부만 잘한다고 성공하는 시대는 끝났죠~ 내가 하고 싶은 것을 빠르게 찾고 그 분야를 열정을 다해 파고 드는 것이 무엇보다 중요한 시대랍니다!!

내가 하고 싶은 것을 발견했다면 두려워하지 말고 빠르게 도전해 보는 것이 중요해요~ 영등포제빵학원 맘보아카데미에서 서둘러 입시 컨설팅 받으시면, 미래 자신의 꿈을 설계하는데 큰 도움이 되실거라 믿어요~ 그렇게 제 동생처럼 꿈에 한 발짝 가까워지는 친구들이 되었으면 좋겠어요~ https://mambo-cook.com/landing/bakery

 

맘보바리스타제과제빵학원 본점-관리자

제과제빵학원, 바리스타학원, 제과제빵국비지원, 바리스타국비지원, 직장인무료교육학원, 바리스타자격증, 베이킹클래스, 비건베이킹, 바리스타자격증

mambo-cook.com

반응형

댓글