창원한식요리사자격증 생 초보에서 자격증까지 취득한 후기 입니다
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창원한식요리사자격증 생 초보에서 자격증까지 취득한 후기 입니다

by 나는나나는나 2024. 10. 28.
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안녕하세요! 저는 최근에 요리 프로그램에 푹 빠져서 지켜보다가 정말 제대로 배워보고 싶은 마음이 갑자기 들었어요. TV에서 셰프님들이 너무 멋있게 요리를 하는 장면들도 멋있고, 예쁘고 맛있게 만든 요리들을 대접하는 것 또한 정말 보기 좋더라고요. 지금까지 칼 한번 잡아본 적도 없고 최근에 요리에 대해 급격하게 관심이 생긴 만큼 빨리 제대로 배워보고 싶어서 학원을 찾게 되었어요.

 

 

생생한 후기 및 높은 평점 학원

요리학원도 정말 다양했는데요. 여러 업체 중 창원한식요리사자격증 사이트를 방문했어요. 저는 보통 리뷰를 굉장히 꼼꼼히 읽는 편인데요. 리뷰가 정말 생생하면서도 구체적으로 좋은 리뷰들이 굉장히 많았어요. 또한 학원사진도 많이 오픈 되어 있어서 미리 확인하기 정말 편했어요. 수강생분들도 모두 굉장히 뜻 깊고 유익한 경험을 많이 하시고 가셨고 저 또한 정말 전문적인 학원에서 수업을 받고 싶었어요. 네이버 평점도 5점만점에 4.7이라는 거의 만점에 가까운 평점을 가지고 있어서 믿고 방문해서 수강했어요!

 

체계적인 수업 진행

저는 한식 자격증반을 선택했어요. 요리를 취미로도 배우지만 나중에 혹시 커리어에 도움이 될 수도 있겠다는 생각에 이왕 큰맘 먹고 배우는 김에 자격증도 취득하고 싶은 욕심이 생겼어요! 그렇게 수업을 굉장히 집중해서 듣기 시작했어요. 수업 과정은 총 3시간으로 진행돼요. 처음 1시간은 강사님이 앞에서 시연 하시며 구체적으로 음식 만드시는 과정을 굉장히 상세하게 설명해주세요. 기초적인 칼 잡는 방법부터 재료손질 등등 자세하게 알려주시는데요!

 

처음 재료손질을 어떻게 하느냐에 따라서 추후 음식의 모양부터 맛 까지 달리 진다는 점이 정말 신기했어요. 정말 기본 내용이지만 디테일이 남다르고 굉장히 구체적으로 알려주시는데요. 경력뿐만 아니라 다양한 수상경력이 있으신 강사님이어서 더욱 집중이 잘 됐어요. 구이 요리의 경우 펜에 기름을 어떻게 두르는지부터 불의 강도와 굽는 방법, 시간까지 굉장히 잘 알려주셨어요.

 

그리고 튀김 요리의 경우 튀김가루 사용법부터 기름의 양과 튀기는 구체적인 온도까지 잘 짚어주세요. 야채를 어떻게 데치는지 어떤 양념을 사용해서 야채와 양념을 무칠 때 더 효과적이고 맛있는지까지 굉장히 구체적으로 알려주셨어요. 그렇게 수업을 1시간동안 시연을 마치시면 이후 1시간 30분은 강사님의 수업을 토대로 직접 똑같이 만들어보며 실습하는 시간을 가져요. 저는 요리가 처음이다 보니 모든게 낯설었고 처음에는 칼 잡는 방식도 어색했지만 강사님이 알려주신 방법대로 칼 잡는 습관을 들이려고 굉장히 노력을 많이 했고 나중에 점점 익숙해져서 옳은 방법으로 칼질을 할 수 있었어요.

 

 이후 30분은 뒷정리 하고 마무리 하는 시간이고 수업은 종료돼요. 강사님이 앞에서 시연하실 때는 굉장히 스무스하게 잘 알려주셨지만 막상 제가 직접 요리를 할 때는 생각보다 잘 안되는 것들도 많고 디테일 적인 면에서 놓치는 부분이 많았어요. 수업 진도를 나가며 계속해서 강사님께 피드백을 받았어요. 제가 요리를 다 하고 제출하면 강사님이 제 요리에 대해서 어떤 부분이 부족한지 어떻게 해야 음식에 양념이 더 잘배는지까지 디테일하게 피드백을 해주셨어요.

 

 그래서 피드백을 받고 이후 수업 때 마다 계속 피드백 받은 내용을 참고하며 요리를 했더니 점점 눈에 띄게 음식의 모양과 맛이 좋아지는 것을 직접 느꼈어요. 강사님도 수업을 굉장히 열정적으로 이끌어가시고 수강생에게 집중하는 만큼 저도 모든 수업을 집중하고 피드백 받은 내용을 어떻게 더 잘 활용할 수 있을지 항상 생각하고 연습했어요. 조별 수업을 하며 팀원들과도 더 친해지며 재미있게 학원을 다닐 수 있었고 다 같이 소통하며 요리할 수 있어서 재미있는 추억도 덤으로 쌓았어요 ㅎㅎ

 

자격증 취득도 안성맞춤

창원한식요리사자격증에서 수업을 진행할 때 실제 시험장에서 제공하는 양 만큼 정량을 제공하여 요리 수업을 진행하고 있어요. 그래서 처음 수업부터 실제 자격증 시험을 대비할 수 있었어요. 그리고 한식 기능사 실기시험에서는 33가지 품목 중 랜덤으로 두 가지 품목을 제한시간 내에 만들어야 하는데요. 이 또한 학원에서 33가지 품목을 그대로 수업하고 디테일하게 알려주시기 때문에 실기시험 또한 자신감 있게 응시할 수 있었어요. 한식조리기능사 시험은 필기시험, 실기시험으로 나뉘어져 있고 필기시험은 1시간 동안 60문제중 36문제 이상을 맞춰야 통과할 수 있어요.

 

 학원에서 필기시험 때 어떤 문제가 주로 나오는지 포인트를 잘 짚어줘서 무난하게 통과할 수 있었어요. 실기시험이 메인인데요. 실기시험 33가지 품목은 재료썰기, 콩나물밥, 비빔밥, 장국죽, 완자탕, 두부젓국찌개, 생선찌개, 두부조림, 홍합초, 오징어볶음, 생선전, 육원전, 표고전, 풋고추전, 지짐누름적, 화양적, 섭산적, 너비아니구이, 제육구이, 북어구이, 생선양념구이, 더덕구이, 무생채, 도라지생채, 더덕생채, 겨자채, 잡채, 탕평채, 칠절판, 육회, 미나리강회, 오이소박이, 배추김치 까지 입니다. 사실 이 많은 품목들을 집에서 일일이 찾아보며 연습하고 준비하는 것은 굉장히 어려울 것 같다는 생각이 들었어요.

 

재료들 뿐만 아니라 디테일하게 또한 제한시간내에 만들어야 하니까요. 그래서 창원한식요리사자격증은 더 저한테 큰 도움이 많이 됐어요. 강사님이 품목마다 디테일과 실제 시험시 유의점, 동선 등등 다양한 팁들을 많이 얘기해주시거든요. 그래서 매 수업마다 실제 시험처럼 생각하며 더 집중해서 요리하고 피드백 받으며 실력을 기를 수 있었어요. 학원에서 배우는 만큼 정말 디테일하게 배울 수 있고 밖에 나가서 요리를 할 때 잘 배웠다는 얘기를 들을 만큼 전문적으로 알려주셔서 지금까지도 배운 것들을 항상 유용하게 사용하고 있어요.

 

합리적인 금액

학원을 다니며 비싸면 다니기 많이 꺼려졌을 것 같아요. 창원한식요리사자격증은 학원비 할인 자체행사를 진행해서 국비지원 자부담금과 비슷한 금액으로 수업을 들을 수 있었어요. 지금 수업을 모두 완강하고 나서 생각해보면 이정도 금액에 퀄리티 높은 수업을 모두 들었다는 것은 매우 합리적이었다고 생각이 들어요! 덤으로 자격증도 한 번에 취득할 수 있었고 참 가성비 좋다는 느낌을 많이 받았어요.

 

칼 한번 안 잡아본 저도 지금은 자격증도 취득했고 사랑하는 가족뿐만 아니라 지인에게도 따뜻한 음식을 대접할 수 있어서 참 기쁘고 행복한 것 같아요. 그리고 창원한식요리사자격증에서 배운 것은 저에게 참 큰 차부심 중 하나에요. 그만큼 전문적으로 즐겁게 잘 배웠다는 생각이 들어요. 요리 자격증 뿐만 아니라 즐겁게 수업을 듣고 싶으시다면 창원한식요리사자격증 꼭 방문해보세요!

 

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맘보바리스타제과제빵학원 본점-관리자

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