우리가 흔히 가는 카페에서 먹을 수 있는 디저트들을 직접 만들어 볼 수 있다는 것 알고계신가요? 동성로베이킹원데이에서는 유행하는 빵, 디저트, 케이크 등 다양한 품목을 원데이클래스 수업으로 만들어 볼 수 있는데요. 저도 베이킹은 무조건 커리큘럼에 맞춰서 정규 수업을 들어야 배울 수 있거나 전공인 분들만 할 수 있는 거라고 생각을 했는데요.
취미로 베이킹을 경험해 보고 싶다면!
요즘에는 이렇게 하루에 시간을 내서 원하는 디저트를 처음부터 끝까지 만들 수 있는 원데이클래스가 인기가 많다는 것을 처음 알았어요! 베이킹에는 관심이 없었는데 저희 아이가 베이킹에 관심이 있는지 집에서 조금씩 만드는데 좋아하는 디저트를 만들려면 다양한 도구가 필요한데 집에서는 부족한 것들이 많아서 아쉬워했고요~
그래서 베이킹을 배울 수 있는 곳을 알아 보다가 동성로베이킹원데이를 알게 되었는데요. 실제로 입시를 준비하는 학생들, 베이킹을 처음 배우는 분들에게 인기가 많은 곳이라고 해서 관심이 가더라고요. 아이에게 물어보니 진로를 정한 것이 아니라서 정규 수업을 듣는 것은 부담스럽고 한번 씩 본인이 만들고 싶은 디저트가 있으면 배우러 오고 싶다고 이야기를 해서 그렇게도 들을 수 있는지 학원에 문의를 했더니 원데이클래스를 추천해주셨어요!
원데이클래스는 수업을 진행하는 과정이나 강의실, 학원의 전임 강사님이 수업을 진행해 주시는 것 모두 동일하게 이루어지는 과정인데요. 단하나, 내가 만들고 싶은 품목이 있다면 해당 요일과 시간에 수업을 골라 들을 수 있다는 것 인데요. 딱 저희 아이에게 맞는 과정이라고 생각이 들어서 원데이클래스 일정표를 받은 후에 아이와 함께 첫 수업을 들었어요. 아이는 엄청 신났는데 제가 긴장이 되더라고요! 베이킹은 처음이라 제대로 못하면 어쩌나 걱정이 되어서 잠이 안 오더라고요. ㅋㅋ
인기 있는 다양한 품목들을 경험해 볼 수 있는 곳
마카롱, 티라미수, 다크 초코 파운드 케이크, 크로아상, 갸또 쇼콜라, 모닝빵, 고구마 무스 케이크, 스콘 등 다양한 과정이 있었는데요. 사용하는 재료나 품목은 매 번 변경되는 것 같으니 수업을 원하는 분들은 가까운 지점에 문의를 하시는 것이 정확할 것 같아요. 원데이클래스로도 생각보다 다양한 품목을 만들 수 있다는 것이 정말 마음에 들더라고요. 저희는 첫 수업으로 마카롱을 만들기로 했는데요. 집에서도 몇 번 만들어 봤는데 제대로 안 나온다고 속상해 했던 기억이 나더라고요.
전문 강사님의 완벽한 시연을 바로 눈 앞에서 볼 수 있는 곳
베이킹을 처음 하는 분이라면 이왕이면 전문적으로 배울 수 있는 곳에서 시작하는 것을 추천해요. 첫 수업을 듣고 나니까 왜 사람들이 학원을 다니는지 알겠더라고요~ 아무리 영상에서 천천히 설명을 해주고 나서 자세하게 알려 준다고 해도 전문 강사님이 바로 눈앞에서 시연을 해 주시는 것을 따라올 수 가 없더라고요. 동성로베이킹원데이는 모든 수업이 이론-직접 시연(강사님)- 개인 실습- 피드백- 정리 과정으로 진행이 되다 보니 엄청 체계적으로 배울 수 있었어요.
일대일 맞춤 설명을 통해 배울 수 있는 곳
아이도 수업을 들으면서 그동안 왜 제대로 된 완성품이 나오지 않았는지 바로 깨달았다고 너무 신나했고요. 소수 인원으로 수업이 진행되다 보니 개인 실습을 하는 동안에도 모르는 부분이 있으면 바로 다시 설명을 해 주시기 때문에 원데이클래스 과정이지만 제대로 배우고 간다는 느낌이 딱 들더라고요. 더불어 집에서 만들 때 실패하지 않도록 정말 자세하게 다시 알려 주셔서 아이가 메모까지 했어요!
확실히 집에서 할 때보다 베이킹을 하기에 최적화된 분위기에서 다양한 전문 도구들을 사용해서 실습을 하니까 더 잘되는 것 같다고 조잘조잘 이야기하는 아이가 너무 신나서 시간이 있을 때마다 같이 다녀도 좋을 것 같다는 생각이 들더라고요. 소수 인원으로 수업이 진행되기 때문에 강사님과의 소통도 수월하게 잘 되고, 충분히 실습을 할 수 있다는 것이 정말 마음에 들었어요. 배우는 과정에 따라 개인 수업 또는 조별 수업으로 진행이 된다고 하셨어요~ 조별 수업으로 진행이 되면 복잡하고 시간이 오래 걸리는 과정을 단축 시킬 수 있다고 하더라고요.
다양한 커리큘럼이 진행 중
동성로베이킹원데이는 원데이클래스 말고도, 제과제빵자격증, 카페디저트, 케이크 디자인, 천연발효 빵, 비건 베이킹, 마카롱 클래스가 정규 수업으로 진행 중이라 입시, 창업, 취업을 준비하는 분들에게 다양한 노하우를 배울 수 있고 관련 자격증까지 취득을 할 수 있는 수업으로 진행이 되고 있어요. 국가 시험인 제과 기능사와 제빵 기능사를 제외하고는 학원 자체 시험장에서 시험을 볼 수 있기 때문에 취미로 베이킹을 배우는 분들도 정규 수업을 많이 듣고 나서 자격증까지 취득을 하는 것이 추세라고 해요~
약 3시간의 수업 동안 시간에 쫓기듯 만드는 것이 아니라 제대로 배울 수 있다는 것이 다른 곳과는 차원이 다르더라고요. 반죽부터 짤주머니를 사용해서 동그랗게 꼬끄를 만들어 내고, 필링을 만드는 것까지 마무리 포장까지 직접 하니까 DIY가 아닌 직접 만들었다는 기분이 확실히 들어서 시간이 가는 줄 몰랐어요. 베이킹을 처음 하는 저도 친절한 강사님 덕분에 예쁜 모양의 마카롱을 만들면서 아이랑 좋은 시간을 보냈답니다.
정규 수업을 신청하기 전에 원데이클래스로 학원의 분위기나 수업의 방식을 경험해 보는 분들도 꽤 있다고 하셨어요. 저희 아이도 정규 수업을 듣기에는 정확히 진로를 정한 것이 아니라서 몇 번 더 원데이클래스를 들어보고 정하려고 해요~ 동성로베이킹원데이는 전국 9개의 지점이 있는 곳이라 확실히 다양한 이벤트도 진행 중이라 학원비에 관한 부분도 혜택을 받아서 부담 없이 원하는 수업을 골라 들을 수 있을 것 같아요. 친구, 가족, 연인과 색다른 추억을 쌓고 싶다면 한번 경험해 보는 것도 좋을 것 같아요!
맘보바리스타제과제빵학원 본점-관리자
제과제빵학원, 바리스타학원, 제과제빵국비지원, 바리스타국비지원, 직장인무료교육학원, 바리스타자격증, 베이킹클래스, 비건베이킹, 바리스타자격증
mambo-cook.com
댓글