안녕하세요. 다들 이번 여름 어떻게 보내고 계신가요? 날씨가 너무 오락가락해서 휴가는 포기하고 새로운 취미를 찾는 분들이 주변에 많더라구요. 저도 좀 그랬구요. 기왕이면 기분 전환도 하고 충전도 하면서, 시원한 곳에서 쾌적하게 즐길 게 뭐가 없을까? 이런 고민을 하던 중에 친구가 같이 구월동원데이클래스 들어보겠냐고 해서 들었다가 결정해버리고 말았어요. 저의 새 취미를요!
- 초보가 원데이클래스 들어도 괜찮을까?
이런 고민 하는 분들이 좀 있으신 것 같더라구요. 저는 되게 다 도전해보는 스타일이라서 처음 해보는거? 재밌겠다! 하고 바로 도전하는 편인데, 주변에서는 초보인데 어떻게 학원에서 원데이클래스를 들었냐고 물어보는 지인이 계시더라구요. 공방 이런데서 체험형이 아니라 학원에서 하는 원데이클래스는 조금 더 전문적인 거 아니냐고 하면서요. 그치만 저는 그러면 또 뭐 어때~? 하고 해버리는 성격이긴 한데 혹시 정말 고민되는 분 계실 수도 있으니까 제가 말씀드리자면 괜찮습니다~~
- 원데이클래스도 소수정예
구월동원데이클래스의 강점이자 최대 장점은 소수정예 체제의 수업인데요. 그렇기 때문에 초보자들도 강사님께서 케어를 잘 해주시고 이끌어주신답니다! 솔직히 초보자면 실수를 하면서도 왜 실수하는지도 모르면서 할 거 아닌가요 ㅋㅋ 저도 그랬거든요. 그러면 강사님께서 어디가 틀렸는지 와서 잡아주셔요. 그렇게 틀려도 바로잡아주신다는 생각과 믿음이 있다보니까 저도 더 걱정 없이 수업에 임할 수 있었어요.
제가 막 도전해보는 성격이어서 잘 아는 부분인데 자신감이 없으면 무엇도 하기가 어렵잖아요. 주춤주춤 하게 되고, 그냥 해보면 잘 할 수 있는 부분도 괜히 겁 먹으면 더 그르칠 수가 있어요. 그런데 소수정예 수업이다보니까 취미로 처음 오신 분들도, 원래 오신 분들도 다 마음에 들어하시면서 수업을 들을 수가 있는 것 같다는 생각이 들었어요.
- 원데이클래스 수업 일정은 어떻게 될까?
원데이클래스는 1회 1메뉴로 날짜별 메뉴가 정해져 있어요. 그리고 1개월의 일정을 학원에서 홈페이지에 올라와있기 때문에, 원데이클래스 관심 있으신 분들은 홈페이지 확인해보시고 원하시는 메뉴와 날짜 맞추어서 수강 신청하시면 되겠죠?
원데이클래스는 메뉴가 정말 다양해요. 마카롱, 티라미수, 당근케이크, 휘낭시에&마들렌, 다크초코 파운드 케이크, 앙버터스콘, 크로아상, 갸또 쇼콜라, 단호박 모닝빵, 먹물 치즈식빵, 고구마무스케이크, 치즈케이크, 커스터드 쿠키슈, 샤를로트 케이크, 라즈베리 스콘, 초코쿠키, 레몬큐브파운드, 올리브치아바타, 앙버터 프레첼, 치즈옥수수스콘, 레몬머랭타르트, 얼그레이 쉬폰케이크, 제철 과일 치즈 타르트, 다쿠아즈, 녹차브라우니 이렇게 다양한 메뉴들을 돌아가면서 수업이 짜여져있기 때문에 원하시는 메뉴들을 쏙쏙 골라서 하실 수가 있어요.
- 학원의 또 다른 장점
학원의 또 다른 장점이라고 한다면 굉장히 학원이 청결하다는 점이었어요. 친구가 원데이클래스 처음에 같이 하자고 할 때 그 부분을 좀 신경써서 골랐다고 말해줬어요. 제가 살짝 결벽같이.. 비위가 약한 점 때문에 그런 게 있거든요. 그래서 친구가 그 점을 염두에 두고 데려가줘서 저도 너무 고마웠고 학원에도 엄청 크게 마음에 들었답니다. 제 입에 들어갈 걸 만드는 건데 기구가 조금이라도 더럽거나 했으면 저는 아마 절대 못 먹었을 거거든요.
그런데 강사님과 이 수업 시스템 자체가 그런 점을 엄청 유의해서 관리를 하고 있는 것처럼 보였어요. 이게 결론적으로 제가 자격증반을 듣기로 결심할 때 학원을 새로 찾지도 않고 이곳 구월동원데이클래스로 고르게 된 가장 큰 이유기도 하답니다. 물론 소수정예 체제의 수업이라는 것도 장점이 컸지만요!
- 수업 진행방식은 어떻게 될까?
수업 방식은 기본적으로 만들기로 한 메뉴의 정보랑 레시피 교육을 먼저 해주십니다. 그런 다음에 강사님께서 직접 시연을 해주세요. 시연해주신 뒤에 수강생은 그걸 보고 실습을 하는 시스템인데요, 소수정예수업이다 보니까 중간중간 피드백도 원활히 해주시고 1:1로 지도를 해주실 때도 있었어요.
수업이 얼마나 꼼꼼하냐면요 정말 이대로 제가 집에 가서 해볼 수 있을 정도로 잘 배웠다고나 할까요? 실제로 집에서 해먹기 위해서 원데이클래스를 들으시는 분들이 많다고 하시더라구요. 저는 그냥 단발적인 취미로 그때 그때의 즐거움을 느낄 정도로만 원데이클래스에 임했는데, 저도 이제 집에서 홈베이킹을 즐길 수 있을 정도였어요! 대박이죠!
- 취미로 베이킹을 추천하는 이유
제가 취미로 베이킹을 추천하는 이유는요.. 우선 만약에 학원에서 원데이클래스나 정기적인 수업을 받는다면 이 더운 여름에 실내에서 쾌적하게 즐길 수 있는 너무 좋은 취미라는 생각이 들었어요. 겨울에도 물론 따뜻하게 할 수 있는 거구요!
그리고 재료를 계량하는 이 단순하지만 집중도를 요구하는 일이 되게 힐링이 된다고나 할까요. 저는 취미라면 금방금방 결과물과 효율이 나는 것이 저의 효능감도 높여주고 가장 재밌게 할 수 있는 일인데, 베이킹은 재료를 계량하는 것부터 그런 기쁨이 있었어요. 그리고 재료를 섞고 형태가 변하는 것을 보면서 반죽하고 굽는 과정까지 해보시면.. 생각보다도 훨씬 재밌답니다.
처음 빵을 구웠을 때 그 빵을 굽는 냄새까지 얼마나 좋았는지 몰라요. 진짜 저의 효능감도 무척 올라가고 그 빵을 좋아하는 사람들과 나누어먹었을 때, 그리고 맛있다고 해주었을 때 엄청나게 기뻤답니다. 그래서 저는 취미로 시작했지만 자격증반까지 다니기로 마음을 먹었어요. 강사님도 취미로도 할 수 있다고 하셨어요. 그냥 더 장기적으로 하겠다는 계획인 거죠.
새로운 취미를 찾으시는 분들께 적극적으로 추천해드리고 있습니다. 특히 빵을 좋아하는 분이라면 더더욱 추천해드리고 싶어요. 구월동원데이클래스 톻해 배워도 집에서까지 이용해볼 수 있고, 더없이 좋은 취미로 베이킹! 강력 추천드립니다!
맘보바리스타제과제빵학원 본점-관리자
제과제빵학원, 바리스타학원, 제과제빵국비지원, 바리스타국비지원, 직장인무료교육학원, 바리스타자격증, 베이킹클래스, 비건베이킹, 바리스타자격증
mambo-cook.com
댓글