요즘 베이킹에 푹 빠져서 원데이클래스 듣고 있어요. 예전에는 베이킹이 전문적인 기술을 필요로 하는 분야라고 생각했지만, 이제는 취미로 즐기는 사람들이 많아졌더라고요. 저도 그 중 한 명이 되었답니다. 특히 베이킹 자격증을 따지 않아도 여러 고양시베이커리원데이클래스를 통해 다양한 베이킹 기술을 배울 수 있어서 정말 좋아요. 꾸준히 배우는 게 가장 좋겠지만, 정기적으로 시간을 내는 게 쉽지 않잖아요. 직장 생활도 하고 있어서 정기적으로 배우기가 쉽지 않더라고요. 또, 솔직히 말해서 저는 쉽게 실증을 내는 타입이라서 다양한 경험을 해보자는 마음으로 원데이클래스를 선택했어요.
흥미가 더 생기면 제대로 배운 후 자격증도 따보려 했어요. 그래서 여러 학원을 비교하고 고민한 끝에 현재 다니고 있는 맘보아카데미의 고양시베이커리원데이클래스 수업을 선택했답니다. 이 학원은 체계적이고 친절한 강사들 덕분에 어려움 없이 잘 다니고 있어요. 원데이클래스에서 배운 것들을 집에서 연습하면서 점점 더 베이킹에 빠져들고 있습니다.
체계적이고 전문적인 수업
취미로 시작한 베이킹이지만 고양시베이커리원데이클래스 맘보아카데미에서는 제과제빵 자격증 수업, 그리고 취업 및 창업을 위한 전문 커리큘럼까지 다양하게 제공하고 있어서 저의 기대를 한껏 높여줬어요. 처음에는 단순히 베이킹을 즐겨보자는 마음이었는데 막상 수업을 들어보니 체계적이고 전문적 내용을 배울 수 있어서 놀랐어요. 단발성 수업이라고 해서 가벼운 내용일 거라고 생각했는데 실제로는 정확한 베이킹 기법과 이론을 제대로 배울 수 있었답니다. 그래서 학원에 대한 신뢰도도 훨씬 커졌어요.
다양한 커리큘럼이 준비되어 있어요.
맘보아카데미의 또 다른 장점은 다양한 커리큘럼이 있다는 거예요. 원데이클래스 외에도 카페 디저트를 집중적으로 배우는 수업, 건강을 생각한 비건 베이킹, 천연 발효 빵 등 다양한 테마의 수업이 준비되어 있어요. 이렇게 세분화된 교육 과정을 통해 배우고 싶은 것을 다양하게 선택할 수 있어서 너무 좋아요. 수업을 들으면서 다양한 레시피를 배우고 직접 만들어보는 과정이 정말 재미있었어요. 베이킹을 하면서 스트레스도 풀리고 완성된 작품을 가족이나 친구들과 나눌 수 있는 점도 큰 즐거움 중 하나입니다. 원데이클래스에서 시작했지만 나중에는 정규 과정도 도전해보고 싶다는 생각이 들 정도로 수업에 재미를 느끼고 있답니다.
제과제빵기능사 수업까지!
맘보아카데미는 시설이 깔끔하고 관리도 잘 되어 있어서 첫인상이 정말 좋았는데요. 2021년부터 올해까지 한국 인기 브랜드에서 브랜드 부문 대상을 받은 이유를 방문해보니 바로 알 수 있었어요. 수강생들도 다양한 분들이 많아서 함께 배우는 재미도 쏠쏠했어요. 그리고 제과제빵기능사 수업도 있었어요. 맘보아카데미에서는 입시나 대회 준비도 가능하다고 하는데요. 제과기능사와 제빵기능사는 국가시험이라 취득하기 어려운 것으로 알고 있었는데 맘보아카데미 수강생들의 후기를 보니 합격률이 높았어요.
25가지의 다양한 디저트 수업
맘보아카데미의 원데이클래스에서는 총 25가지의 다양한 디저트를 만들어볼 수 있는 기회를 제공해주는데 정말 기대 이상이었답니다. 제가 좋아하는 마카롱부터 마들렌, 스콘, 모닝빵, 프레첼, 쿠키, 먹물치즈식빵 같은 간단한 디저트들도 배우고 티라미수, 치아바타, 다쿠아즈, 브라우니처럼 조금 도전적인 디저트들도 포함되어 있었어요. 심지어 케이크도 만들 수 있다고 해서 정말 기대가 되었어요. 특히 제가 좋아하는 당근 케이크, 얼그레이 쉬폰 케이크, 샤를로트 케이크, 고구마 무스 케이크까지 다양한 종류의 케이크를 배울 수 있다는 점이 매력적이었어요.
초보자도 쉽게
맘보아카데미의 원데이클래스는 초보자도 쉽게 따라 할 수 있도록 잘 짜여진 커리큘럼을 제공해요. 디저트 하나하나를 만드는 과정이 정말 재미있었고 완성된 디저트를 가족이나 친구들과 나눌 수 있어 큰 행복감을 느꼈답니다. 제가 좋아하는 디저트를 직접 만들 수 있다는 점이 베이킹에 대한 흥미를 더 키워주었어요. 이렇게 맘보아카데미에서 배운 다양한 기술 덕분에 나중에 정규 과정에도 도전해보고 싶어졌어요. 이 학원에서는 단순히 디저트를 만드는 법 뿐만 아니라 베이킹의 기본적 원리와 재료의 특성까지 이해할 수 있게 도와줍니다. 이렇게 배운 내용을 바탕으로 다양한 디저트를 창의적으로 만들어볼 수 있는 능력도 길러졌어요.
소수 정예 수업으로만
맘보아카데미의 수업은 소수정예로 진행되어서 한 클래스당 6~8명으로 제한되어 있어요. 이 덕분에 강사님이 수강생 한 명 한 명에게 집중할 수 있고 초보자도 쉽게 따라갈 수 있어요. 놓치는 부분이 있어도 강사님이 바로 잡아주실 수 있답니다. 그리고 평일과 주말에 수업이 나뉘어 있는데 평일에는 오전부터 저녁까지 다양한 시간대에 열려요. 지점마다 시간표가 다르기 때문에 정확한 시간표는 각 지점에 문의하는 것이 좋아요.
내일배움카드로 좀 더 합리적이게
맘보아카데미는 비건 베이킹 과정도 새로 생겼다고 해서 나중에 시간이 된다면 꼭 들어보고 싶어요. 이렇게 맘보아카데미의 수업은 카페 디저트나 케이크 디자인, 제과제빵기능사 자격증반 등 다양한 과정이 준비되어 있어서 선택의 폭이 넓어요. 국비지원도 되는 학원인데요, 참고로 수원과 창원 지점을 제외한 나머지 지점에서만 가능해요.
방학특강 오픈
요즘 학생들이 방학을 맞이해서 그런지 맘보아카데미에서도 방학특강이 오픈되었더라고요. 정규 수업과 비교했을 때 회차나 수강료는 동일하지만, 방학기간 내에 끝내야 하는 특성상 수업 일수가 더 많아진다는 점이 차이점이에요. 예를 들어, 정규 수업이 월요일과 화요일에만 진행된다면, 방학특강은 월요일부터 금요일까지 매일 수업이 진행되어 한 달 안에 모든 과정을 마칠 수 있게 되어 있어요. 이렇게 빠르게 과정을 끝낼 수 있어서 방학 동안 집중적으로 배울 수 있다는 점이 좋을 거 같아요.
이렇게 저는 현재 고양시베이커리원데이클래스 맘보아카데미에서 차근차근 베이킹 실력을 쌓아가고 있는데 직장인분들은 주말이나 저녁시간을 활용해서 저처럼 행복한 취미생활을 즐기셨으면 해요. 베이킹은 스트레스도 많이 해소되고, 얻어가는 것도 정말 많아요. 또, 학생분들이라면 이번 여름방학을 활용해서 방학특강을 들어보는 것을 추천해요. 완전히 새로운 분야를 배우는 것은 좋은 경험이 될 거예요.
댓글