베이킹 원데이 클래스도 역시 맘보 아카데미에서!
안녕하세요~ 오늘도 제가 재미있는 후기를 가지고 왔어요! 이번에는 재미있는 것뿐 아니라 유용한 정보까지 같이 가지고 왔답니다! 그러니 이번에는 더 집중해서 후기를 읽어주시기 바랍니다!
저도 더 꼼꼼하게 후기를 작성하려고 노력했어요 ㅎㅎ
이번에 제가 체험하고 온 것은~ 바로! 베이킹 클래스! 마카롱 만들기입니다! 마카롱 만들기, 레시피만 알면 금방 만들 수 있을 것 같죠? 하지만 절대 아니라는 것! 홈베이킹으로 마카롱을 만들려고 하면 재료비도 엄청 깨지고 생각보다 결과물도 마음에 들지 않았어요.
제가 이렇게 잘 알고 있는 이유는 바로, 마카롱을 직접 집에서 만들어 보았기 때문이죠! ㅎㅎ 저도 처음에는 간단하게 뚝딱 만들어 낼 수 있을 줄 알았어요. 모양이라도 비슷하게 나올 줄 알았답니다.
하지만 동영상만 보고 따라 하는 건 큰 어려움이 있었어요. 우선, 재료 선정부터 고르는 게 쉽지 않았고 재료비와 간단한 장비 비용만 해도 큰 지출이 발생했어요 ㅎㅎ 이왕 샀으니 뭐라도 만들어야겠다 싶어서 도전했어요.
이렇게 첫 마카롱 제작의 쓴맛을 경험하고, 베이킹을 전문으로 하는 곳에서 배워야겠다고 마음을 먹었습니다. ㅎㅎ (포기하고 그냥 사 먹으면 되는 건데 그건 아쉬웠어요ㅜㅜ)
그래서 각종 베이킹 원데이 수업들을 찾아 인터넷을 찾다가, 마침내 고른 것이 바로 창원베이킹원데이클래스!
제과제빵 전문 학원에서 원데이 클래스를 운영하는 게 조금 신기하기도 했어요, 그러면서도 학원 자체에서 운영하기 때문에 더 전문성이 있을 것 같았어요.
내가 직접 수업 날짜를 선택해요!
원데이 클래스에서 만들어 볼 수 있는 메뉴들은 정~말 다양했어요, 저는 마카롱을 마음에 품고 있었지만 재미있어 보이는 것들이 되게 많더라구요.
참고하시라고 몇 개 적어두자면, 티라미수, 휘낭시에, 마들렌, 앙버터 스콘, 크루아상, 단호박 모닝빵, 고구마 무스 케이크, 치즈 케이크, 커스터드 쿠키 슈, 라즈베리 스콘 등이 있답니다.
비교적 간단해 보이는 스콘과 휘낭시에부터, 케이크 종류까지 다양하게 준비되어 있으니 원하는 메뉴를 선택하셔서 체험해 보세요!
수업을 예약하고, 당일에 필기도구와 앞치마를 챙겨서 창원베이킹원데이클래스에 방문하면 된답니다! 지도를 보고 쉽게 찾을 수 있어서 도착하는 데 어려움이 없었어요.
학원에 입장 후, 직원분의 안내를 받아 오늘의 수업이 이루어지는 강의실로 이동합니다~ 제가 제일 늦었어요ㅜ 강사님과 이번 수업을 함께 들을 분들이 이미 모여 있었습니다.
학원의 강의실은 넓고 깨끗한 느낌! 역시 음식을 다루는 곳이기 때문에 철저하게 관리가 되는 듯했습니다!
원데이 클래스, 수업 방식이 궁금해요~
강사님의 간단한 소개가 이어지고, 이제 수업을 시작해 보겠습니다 ㅎㅎ 오늘의 메뉴! 마카롱의 제조 방법이 적힌 프린트물을 나누어 주셨어요!
칠판에도 적혀있기 때문에 편한 것을 참고하시면 될 것 같아요, 저는 필기도구를 이용할 수 있는 종이가 좋기 때문에 프린트물 당첨!
마카롱을 만드는 과정과 재료들, 이해하기 쉽게 설명되어 있었어요. 재료를 하나하나 스캔하고 (넉넉하게 준비되어 있어서 굿 ㅎㅎ)
가장 먼저 달걀을 분리해 주고 설탕을 계량합니다~ 계량은 마카롱 제조에서 매우 중요한 부분으로, 집중해서 해주어야 해요. 강사님이 알려주신 대로 재료를 넣고 체를 이용해서 열심히 걸러줍니다~
어느 정도 시간이 지났을까요? 머랭을 만들 시간이 되었어요. 기계를 이용해 볼 시간인데요 기계가 되게 좋은 것 같더라고요 그래서 작업하는 데도 힘이 안 들고 작업물도 아주 깔끔하게 나와주었어요.
재료 사용도 넉넉하게! 역시 맘보 아카데미!
창원베이킹원데이클래스에서 재료를 푸짐하게 준비해 주셔서 제가 직접 만들 때와 비교가 안 될 정도로 마음껏 재료를 사용할 수 있었어요~ 가성비 넘치는 베이킹 클래스 왜 이제서야 알게 되었을까요?
예쁜 색상을 연출해 주기 위해 식용 색소를 첨가해 줍니다! 그다음 다시 기계로 작업하고, 손으로도 직접 섞어주고 열심히 만들어야죠~
반죽의 상태를 확인받고 이제 짤 주머니를 이용해 마카롱 모양을 만들어 줄 차례! 손이 떨릴 정도로 긴장이 되더라구요 ㅋㅋ
여기서 주의할 점! 공기방울이 생기지 않도록 작업해야 해요! 그리고 동그라미 모양이 일정하게 만들어져야 합니다. 그래야 합쳐졌을 때 보기 좋거든요 ㅎㅎ
여기서 강사님의 꿀팁! 구우면 크기가 좀 커지기 때문에 원하는 크기보다 아주 조금 작게 만들어 주는 것이 좋다! 모양이 예뻐서 보기 좋아요.
하지만 저는 조금의 공기방울도 용납할 수 없었어요! 그래서 공기방울을 없애기 위해 따로 작업을 해주었답니다! 확실한 편! 이제 필링 작업을 할 차례! 미리 준비해 놓은 노른자를 거품 내주고 설탕을 넣어주었어요.
필링은 어떤 맛이 좋을지 미리 생각하고 왔기 때문에 거침없었죠 ㅋㅋ 오븐에서 잘 구워진 마카롱 뚜껑(?)들을 꺼내준 후 만들어 놓은 필링을 짜서 모양을 만들어 줍니다~
그리고 다시 덮어주면, 완성! 두근두근~ 처음으로 마카롱을 완성했어요 ㅠㅠ 그 순간에 정말 감동받아서 가슴이 벅차더라고요ㅎㅎ 그리고 제 기대 이상으로 모양도 예뻐서 행복은 두 배였답니다.
그리고 마지막까지 예쁜 포장도 잊지 않기~ 정말 창원베이킹원데이클래스 센스 최고였어요. 다시 한번 진짜 강추!
베이킹 클래스 괜찮은 수업을 듣고 싶다면?
전문 학원에서 운영하는 원데이 클래스라서 확실히 퀄리티가 보장되어 있고, 재료나 장비 부분에서 좋은 것을 사용하는 게 느껴지더라고요. 베이킹 원데이 클래스의 재미를 알게 되었으니 이제 한동안 맘보 아카데미에 출석 도장 찍을 것 같아요 ㅎㅎ
가성비 넘치는 베이킹 수업을 어디서 또 받아보겠어요! 여러분, 베이킹 정말 재미있답니다! 초보가 가도 재미있게 수업을 즐기실 수 있어요.
강사님이 수업도 되게 재미있게 해주시고, 내가 직접 만들었다는 생각 때문인지 더 맛있게 느껴졌구요. 새로운 경험이었는데 매우 재밌게 하고 왔답니다~ 베이킹 클래스 찾고 계신다면 맘보 아카데미 어떠세요? 마카롱 외에도 다양한 메뉴가 있으니 직접 확인해 보고 예약해 보세요!
맘보바리스타제과제빵학원 본점-관리자
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